Лента новостей 

В жилом комплексе Ульяновска «поселился» быстрый мобильный интернет

31 августа 2023, 10:56
1537
В жилом комплексе Ульяновска «поселился» быстрый мобильный интернет

erid: BRBCaQT7cqRgWuUrDzVd6ohEGFwynk3

У жителей ЖК «Дивный сад» скорость загрузки мобильного интернета увеличилась в три раза. МегаФон расширил телекоммуникационную инфраструктуру на территории комплекса.

Молодой микрорайон находится в Заволжском районе Ульяновска и состоит из кирпичных и монолитно-кирпичных домов малой этажности. Для улучшения качества мобильных услуг для живущих здесь людей оператор задействовал LTE 1800 и LTE 2600 — наиболее эффективные диапазоны для обеспечения связью густонаселённых городских локаций. В результате максимальная скорость загрузки выросла до 100 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы пользоваться необходимыми цифровыми сервисами, не подключаясь к домашнему Wi-Fi.

«Планируя развитие сети, мы учитываем застройку города и появление новых жилых комплексов. В данном случае быстрый интернет появился не только у жителей микрорайона на проспекте Столыпина, но и в расположенном в непосредственной близости коттеджном поселке», — сообщил технический руководитель МегаФона в Ульяновской области Игорь Языков.

Работу оператора над развитием сети в Ульяновске отметила в своем исследовании международная компании Ookla.По итогам двух кварталов 2023 года МегаФон демонстрирует лучшие показатели скорости по результатам тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в областной столице.

При этом спрос на высокие скорости в Ульяновске продолжает расти. Это подтверждает и увеличившийся объем LTE‑трафика. Летом 2023 года абоненты компании в среднем ежемесячно прокачивали по 26,7 Гбайт данных — на 10% больше, чем годом ранее.

реклама

рекламодатель: www.megafon.ru

Фото пресс-службы МегаФона

_____________

LTE- стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов

Wi-Fi - технология беспроводной локальной сети с устройствами

материал из архива