Лента новостей 

В Ульяновской области вырос объём производства текстильной продукции на 66%

27 февраля 2024, 12:27
1249
В Ульяновской области вырос объём производства текстильной продукции на 66%

Вчера, 26 февраля, губернатор Алексей Русских посетил ООО «Элегант», осмотрел производство и обсудил планы развития с руководством предприятия.

− В регионе наблюдается положительная динамика развития отрасли лёгкой промышленности, значительно растут индексы производства по отношению к 2022 году, − отметил глава региона.

Объём производства одежды вырос на 7,7%, текстильных изделий – на 66,4%.

В правительстве оказывают поддержку предпринимателям и предприятиям. Им помогают с продвижением бренда на выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, с реализацией продукции через региональный маркетплейс Ulmade.ru, предоставляют льготные займы и субсидии на проезд сотрудников до места работы и обратно.

Директор ООО «Элегант» Анна Бойкова сообщила о позитивных сдвигах в системе менеджмента качества, модернизации оборудования и производства по сравнению с прошлым годом. По итогам 2023 года темп роста объёма отгруженной продукции на предприятии превысил показатели предшествующего года на 11,6%.

В этом году планируется увеличить мощности, в том числе за счёт имеющихся заказов и привлечения новых клиентов. Сейчас фабрика выполняет заказ для ОАО «РЖД» по пошиву форменной одежды и для других потребителей.

Фото: правительство Ульяновской области