Лента новостей 

В Ульяновске ждут делегацию из Ирана для обсуждения логистического канала по Волге и Каспийскому морю

30 ноября 2022, 10:18
1013
В Ульяновске ждут делегацию из Ирана для обсуждения логистического канала по Волге и Каспийскому морю

Руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов сообщил о продолжении работы по запуску логистического канала «Средняя Волга − Энзали − Казвин».

У ульяновцев состоялась встреча с президентом торгово-промышленной палаты провинции Казвин республики Иран Мехди Бакшанде.

Планируется, что делегация из Ирана приедет в Ульяновск, чтобы обсудить логистический проект и принять участие в международном форуме «Деловой климат в России». Мероприятие состоится 7-9 декабря.

Гайнетдинов пояснил, что после ввода маршрута Средняя Волга − Энзали − Казвин будет возможна прямая доставка грузов по Волге и Каспийскому морю из Ульяновской области в Иран и обратно. В Иране грузы будут прибывать в порт Энзали и на таможенные, складские терминалы в Казвине.

− Канал поможет предпринимателям осуществлять поставки без лишних посредников, использовать все преимущества «свободных» портов и специализированных таможенных терминалов для хранения продукции, производимой в регионах РФ, − пояснил Руслан Гайнетдинов.

Напомним, что в сентябре ульяновская делегация посетила Иран. Тогда были достигнуты договорённости по проекту.

Логистический канал «Средняя Волга − Энзали − Казвин» сделают частью транспортного коридора «Север − Юг», который станет одним из основных транспортных каналов и сократит время доставки грузов из бассейна Индийского океана к берегам Волги.

Фото: Telegram-канал Руслана Гайнетдинова