Лента новостей 

В Ульяновской области к 2020 году разместят производства насосного оборудования и композитных газовых баллонов

1 сентября 2017, 17:00
1 3045
В Ульяновской области к 2020 году разместят производства насосного оборудования и композитных газовых баллонов

31 августа экспертный совет ОЭЗ «Ульяновск» одобрил проекты компаний «РАД САНЕ АТТИ» и высокотехнологичного промышленного комплекса «Сигма Центр», претендующих на получение статуса резидентов особой экономической зоны.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, проекты в том числе предполагают выпуск импортозамещающей продукции. Инвестиции в открытие новых производств превысят 2,5 млрд рублей. На заводах, которые планируется запустить к 2019-2020 годам, будет создано более 500 хорошо оплачиваемых современных рабочих мест.

- Один из проектов - это новые для России технологии, мы фактически идем по пути локализации, при этом налоги будут перечисляться в бюджет региона, здесь будут создаваться инжиниринговые компетенции, что особенно ценно для нас, - отметил заместитель председателя Правительства региона Дмитрий Богданов.

Один из крупнейших проектов представил ВПК «Сигма Центр» - открытие производства насосного оборудования для перекачивания воды в промышленных отопительных системах и металлических конструкций. Сегодня значительная часть такого оборудования поставляется из-за рубежа, новый завод позволит обеспечить российский рынок высокотехнологичной продукцией по оптимальным ценам, а также получить доступ к международным технологиям. Инициатор рассчитывает начать деятельность во II квартале 2020 года и создать 422 рабочих места.

Компания «РАД САНЕ АТТИ» (Иран) планирует организовать на территории ОЭЗ «Ульяновск» производство композитных газовых баллонов. Будущий инвестор применяет технологии четвертого поколения: более безопасные в эксплуатации газовые полимерные баллоны с меньшим весом и устойчивые к появлению коррозии. Они оказывают меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционными металлическими, а малый вес сокращает затраты топлива и выделение вредных веществ в атмосферу при транспортировке.

- Несмотря на пролонгацию санкционных ограничений в отношении нашей страны, иностранные компании продолжают инвестировать в российскую экономику. Обе компании, заявки которых мы приняли на заседании совета, с участием иностранных инвестиций, – прокомментировал гендиректор ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, сегодня, наряду с привлечением на территорию особой экономической зоны промышленных предприятий, ведется активная работа по развитию логистического направления площадки. В ближайшее время ожидается визит в регион крупной компании, имеющей планы по строительству распределительного центра в Поволжье.  

Справка 1ul.ru:

Холдинговая компания «РАД САНЕ АТТИ» - основной производитель композитных газовых баллонов в Иране, имеет большой опыт в строительстве газозаправочных станций.

ООО «ВПК Сигма Центр». Одним из учредителей является ООО «Приволжэнерго» – производственно-инжиниринговая компания, выполняющая проекты строительства электростанций полного цикла. С 2007 года специалисты «Приволжэнерго» предлагают комплекс услуг по созданию современных энергетических объектов: тепловых и гидроэлектростанций с учетом международного опыта.

Полномочия по управлению особой экономической зоной были переданы с федерального уровня на региональный в сентябре 2016 года. За это время было проведено пять экспертных советов, а статус резидента ОЭЗ «Ульяновск» получили восемь новых инвесторов: ООО «Аэросила», ООО «Марсенал Юнайтед», ООО «Экобэйс Глобал», ООО «РСМП», ООО «НТМ Групп», ООО «ГТ Групп» и ООО «ГТ Групп Компани».

Фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области