Лента новостей 

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» получил Платиновый знак качества «Всероссийская Марка»

5 марта 2021, 16:30
0 2065
Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» получил Платиновый знак качества «Всероссийская Марка»

Вчера, 4 марта, губернатор Сергей Морозов побывал на предприятии и осмотрел производственный участок цеха розлива питьевой, минеральной воды и безалкогольных напитков.

– В конце 2020 года продукция получила очередное федеральное признание – платиновый знак качества. В сегодняшних условиях завод продолжает функционировать с соблюдением мер безопасности. Задача на 2021 год – наращивать мощности. Это важно не только для самого предприятия, но и для всего Ульяновского района, – прокомментировал глава региона.

В декабре 2020 года в Москве подвели итоги ежегодного федерального конкурса-выставки «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Платиновых знаков качества были удостоена восемь видов продукции ульяновского предприятия:

  • минеральная вода «Волжанка» природная питьевая лечебно-столовая,
  • питьевая вода «Волжанка» высшей категории качества,
  • фирменный безалкогольный напиток «Расторопша с шиповником» на основе натуральных экстрактов,
  • напитки «Калина-Рябина»,
  • серия напитков «Ретро-бум» на основе сахарного сиропа с использованием натуральных ингредиентов: «Лимонад», «Дюшес», «Тархун».

Особое свидетельство знака качества «Лучшее - детям» предприятию выдали за выпуск детской питьевой воды «Малыш-ням».

Первый цех по розливу Ундоровской минеральной воды запустили в 1967 году. Тогда на заводе работали около десятка сотрудников. Сегодня численность работников «Волжанки» составляет порядка тысячи человек. Завод разросся до группы компаний. 

Изначально завод «Волжанка» выпускал по полторы тысячи бутылок воды за год, в 1984 году – 12 млн бутылок. В 1986 году на предприятии начали действовать две линии по розливу минеральной воды в стеклянные бутылки. Воду «Волжанка» стали продавать в розницу. В 2003 году завод начал разливать свою продукцию в пятилитровые бутыли, в 2004 – в тару объемом 18,9 литров.

– Помимо производства напитков на заводе выпускается широкий ассортимент молочных изделий – кисломолочная и молочная продукция, в том числе йодированная, а также сыры, творог и хлебопекарная продукция, – отметил глава регионального Минсельхоза Михаил Семёнкин. 

Продукцию «Волжанки» покупают также за пределами Ульяновской области.

– В моем подчинении 23 человека, которые занимаются выпечкой. Из них восемь пекарей, в основном они изготавливают хлебобулочные изделия. Наш цех выпускает 35 видов хлеба и хлебобулочных изделий, торговых точек у нас много. Мы поставляем продукцию в Ульяновск, Ульяновскую область и Татарстан. За последнее время нам установили новое оборудование, благодаря которому улучшились условия труда, – рассказала начальник цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий Нина Курашова. 

Фото: voda-volzhanka.ru