Лента новостей 

Ульяновцы выставили свою продукцию на I Областной ремесленной ярмарке

30 апреля 2022, 13:37
2478
Ульяновцы выставили свою продукцию на I Областной ремесленной ярмарке

29 апреля в ТРК «Аквамолл» состоялась первая ремесленная ярмарка регионального масштаба в рамках Фестиваля креативных индустрий.

Местные производители представили изделия из натуральной кожи, авторские украшения и сувенирную продукцию. На сцене выступили музыканты и прошли показы новых модных коллекций от ульяновских дизайнеров.

Мероприятие посетил губернатор Алексей Русских. Он обошёл все площадки и даже что-то приобрёл.

25-30 апреля в Ульяновской области работала творческая лаборатория по семи направлениям в рамках I Международной арт-резиденции креативных индустрий. На фестивале презентовали самые яркие из проектов и лучшие бизнесы нашего региона и других субъектов РФ и зарубежных стран.

Авторы продемонстрировали макет креативного кластера «Контактор», творческий проект «Всю жизнь играем в куклы», новое мобильное приложение, музыкальную мастерскую MUZEET, вокальную мастерскую.

Руководитель дирекции социальных инноваций в сфере креативных индустрий фонда «Ульяновск − культурная столица» Кирилл Валов рассказал, что проект объединил свыше 20 ремесленных направлений и более 1200 мастеров. На выставке свою продукцию показали три десятка производителей. Губернатор побеседовал с каждым из них о проблемах с сырьём, поставками, о себестоимости товаров и сроках реализации. Адексей Русских пообещал помощь и поддержку производителям.

− Подобные выставки помогают в продвижении ремесленных товаров, сделанных у нас, в Ульяновской области. Считаю, что таких площадок должно быть сейчас больше, чтобы ульяновские предприниматели, особенно начинающие, могли найти своего покупателя, нарастить продажи и получить возможность дальше развивать любимое дело. Особенно радует, что в выставке участвуют получатели государственной поддержки в виде социального контракта, − заявил глава региона.

В программу фестиваля вошёл показ-перформанс «Вкус Лета» от преподавателя британской высшей школы дизайна Ольги Батуриной и дизайнера бренда KUZINA Ирины Маловой. Алексей Русских посмотрел одежду и пообщался с Маловой.

Создатель кожевенной мастерской Handsel подарил губернатору визитницу. Губернатор узнал о планах по расширению производства и пожелал удачи.

Многие предприниматели сообщили, что воспользовались социальным контрактом. Глава региона советовал всем расширять производство.

Завершающим аккордом программы стал музыкальный фестиваль от мастерской «Прометей».

Организаторами I Международной Арт-резиденции креативных индустрий выступили АНО «Кластер творческих индустрий» и фонд Креативных технологий «Ульяновск – культурная столица».

Проект реализован на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов и Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: правительство Ульяновской области