Лента новостей 

Трафик цифровых звонков в Ульяновской области достиг исторического максимума

20 декабря 2023, 11:21
2582
Трафик цифровых звонков в Ульяновской области достиг исторического максимума

erid: BRBCaQT7cqRgWuUrDzVd6ohEGFwyoH1

Доля звонков с использованием технологии VoLTE в регионе составила 66%. Сегодня голосовые вызовы через интернет совершает уже каждый второй абонент в области. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав мобильный трафик в конце 2023 года.

Технология VoLTE (Voice over LTE) обеспечивает кристально чистый звук при голосовых соединениях, а также позволяет одновременно говорить по телефону и использовать мобильный интернет. В Ульяновской области сервис работает уже три года, ежегодно объем звонков в сети LTE увеличивается на 15%.

Их популярности способствует появление большого количества смартфонов, поддерживающих технологию, в том числе в доступном ценовом сегменте. Сейчас количество устройств с поддержкой VoLTE составляет в регионе уже 91%. Наиболее востребованные модели у клиентов МегаФона — Apple iPhone 11, Xiaomi Redmi 9A, Xiaomi Redmi 9C NFC, Samsung Galaxy A12 и Huawei Honor 10 Lite.

«Чтобы наши абоненты использовали передовые сервисы, мы системно развиваем инфраструктуру связи. В этом году модернизировали и запустили около 100 базовых станций по всему региону. Инженеры компании расширили возможности телеком-оборудования в Ульяновске, Новоульяновске и Димитровграде. Заметят улучшения и жители 40 сел и поселков в районах», — сообщил директор МегаФона в Ульяновской области Алексей Степин

По итогам третьего квартала 2023 года международный эксперт Ookla® признал мобильный интернет оператора самым быстрым в регионе. Медианная скорость скачивания — в 1,5 раза выше ближайшего конкурента. МегаФон продемонстрировал лучший показатель по результатам 11,5 тысяч тестов, проведенных пользователями в сетях всех операторов связи.

реклама

рекламодатель: www.megafon.ru

Фото: МегаФон

VoLTE (Voice over LTE) - технология передачи голоса по сетям LTE

LTE - стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными