Лента новостей 

Московская фирма сорвала поставки расходных материалов в центр медицинской радиологии и онкологии в Димитровграде

19 февраля 2024, 12:02
1563
Московская фирма сорвала поставки расходных материалов в центр медицинской радиологии и онкологии в Димитровграде

Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии Федерального медико-биологического агентства (ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России) обратился в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой включить ООО «РЕЙН-М» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Медучреждение в одностороннем порядке расторгло госконтракт с фирмой на поставку расходных материалов на сумму 5,7 млн руб.

ООО по договору должно было поставить в медцентр ангиографический набор. Товар предоставили только по первой заявке на сумму 106 тысяч рублей. Остальные заявки выполнены не были. Поставщик пояснил, что это невозможно из-за прекращения экспорта товаров из США на территорию РФ.

Специалисты рассмотрели дело и выяснили, что поставки в Россию расходных материалов, обозначенных в договоре, не прекращались.

Антимонопольщики пришли к выводу, что общество с ограниченной ответственностью намеренно не выполняло свои обязательства по госконтракту и дожидалось, пока истечёт его срок.

Центр медицинской радиологии и онкологии организовал новые торги, чтобы закрыть потребность в расходных материалах.

ООО «РЕЙН-М», его учредителя и директора включили в РНП. В течение ближайших двух лет фирма не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Согласно данным rusprofile.ru, основным видом деятельности фирмы является оптовая торговля фармацевтической продукцией. Компания основана в 2013 году и имеет юридический адрес в Москве. Выручка организации за 2022 год составила 213 млн рублей и выросла на 8% по сравнению с предыдущим годом. В отношении фирмы заведено 13 арбитражных дел. Общая сумма исков равна 7,6 млн рублей.

Фото: ФНКЦРиО