Лента новостей 

История одного бизнеса. Девушка с воздушными шарами рассказала, как зарабатывает на радости

5 февраля 2022, 19:31
1756
История одного бизнеса. Девушка с воздушными шарами рассказала, как зарабатывает на радости

Кристина Лыткина не так давно зарегистрировалась в качестве самозанятой и уже смогла расширить спектр услуг в своем магазине и тем самым увеличить прибыль. И все это благодаря социальному контракту, который она оформила буквально несколько месяцев назад.

Кристина по образованию экономист. Она окончила колледж «Сокол» при Ульяновском госуниверситете, после чего пошла работать в банк коллектором, где трудилась на протяжении четырех лет. Однако со временем девушке захотелось попробовать свои силы в другой сфере, и она устроилась в фирму, занимающуюся пиротехникой и воздушными шарами. И, как оказалось, с выбором Кристина не ошиблась: быстро влилась в работу, научилась оперативно надувать шары, обрабатывать их гелием, помогать клиентам с их выбором.

- Спустя время я поняла, что хочу открыть собственное дело по продаже шаров. Еще в 2016 году, параллельно работая, начала проходить обучение, так как считала, что собственное дело требует больших усилий, поэтому необходимо повышать свое мастерство. Со временем открыла свой магазин. В июне 2021 года случайно наткнулась в социальных сетях на статью про соцконтракт и решила узнать о нем поподробнее. Позвонила в соцзащиту, и меня пригласили на консультацию, где все обстоятельно рассказали: кому, как и с какой целью оказывается данная мера поддержки, - делится Кристина.

Решение оформить соцконтракт девушка приняла сразу же. Самостоятельно развить дело получилось бы еще не скоро, а здесь такая возможность. Поэтому, не раздумывая, Кристина собрала необходимые документы, составила свой бизнес-план и направила пакет бумаг в соответствующий орган. Каково было ее удивление, когда она вскоре получила положительный ответ! На реализацию проекта Лыткиной выделили 248 тысяч рублей.

- В основном все деньги ушли на приобретение материалов:латексных и фольгированных шаров, товаров для праздника. Самой дорогостоящей покупкой стала техника - режущий плоттер для нанесения надписей на шары, рабочий телефон и компьютер. Также для оформлений выездных регистраций, фотозон на праздники был закуплен каркас и другое необходимое оборудование, - говорит бизнесвумен.

Несмотря на то что Кристина является молодой мамой, она вполне успевает заниматься своим делом и довольно неплохо. В ее магазине большой выбор шаров и товаров для праздника. Помимо этого, она занимается праздничным украшением к различным торжествам, может удивить своих клиентов красивыми и сложными фигурами.

- Мой первый опыт оформления праздников в статусе самозанятой стоил около пяти тысяч рублей. С помощью шаров, гирлянды удалось создать красивый баннер на праздник одному из жителей нашего города. Признаться, мне самой очень понравился результат, - рассказывает оформитель.

Стоит заметить, что открывала свой магазин Кристина в непростое пандемийное время. И пока многие сворачивали свои организации, девушка смело шла надувать шары на радость ульяновцам.

- Дни рождения, юбилеи в период карантина никто не отменял. И в этот значимый день всем, естественно, хочется сюрприза и праздника. Тем более наша организация предоставляет услугу с выездом: шары либо подарок привозят прямо виновнику торжества. Поэтому заказы есть всегда, - поясняет Кристина.

Именно соцконтракт, по ее мнению, позволил сделать решающий шаг к заветной мечте.

- Уверена, так могут сказать многие, кто его заключил. Это хорошая мера поддержки, предоставляющая возможность открыть свой магазин, вложиться в материалы и не переживать, что тебе на что-то может не хватить средств. Кроме того, любое открытие своего дела требует больших вложений. Ждать сразу большой прибыли не приходится. Соцконтракт оказывает в этом случае очень хорошую помощь. Ну и, конечно, благодаря ему у меня теперь комфортный график работы: чтобы отлучиться, не нужно писать заявление, отпрашиваться. Все в моих руках. Поэтому бояться заключать соцконтракт не нужно, особенно мамам-одиночкам, которым сложно совмещать работу и воспитание детей. Я написала бизнес-план, который мне очень быстро одобрили, прошла комиссию, предоставила все необходимые документы и уже буквально через 30 дней получила одобрение. Ничего сложно в этом нет. Главное - иметь желание развиваться, - подчеркивает Кристина Лыткина.

 

Вероника Иванова

Фото Кристины Лыткиной

Источник: Ульяновск сегодня