Лента новостей 

Добрались до «Дворцового ряда». Лицензии на продажу алкоголя лишились 37 магазинов Ульяновской области

28 апреля 2015, 15:26
3284
Добрались до «Дворцового ряда». Лицензии на продажу алкоголя лишились 37 магазинов Ульяновской области

Алкогольный «марафон» отзыва лицензии на продажу спиртных напитков продолжает набирать обороты. Еще в конце прошлой недели такого права лишились пять торговых сетей региона – «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток», «Магнит» и «Гулливер». Две из них, «Магнит» и «Гулливер», лицензию смогли вернуть. Однако сегодня стало известно о приостановлении права на продажу алкоголя у еще одной торговой сети, работающей в Ульяновской области — «Дворцовый ряд».

Согласно официальному сообщению Министерства сельского и лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, с 27 апреля приостановлено действие лицензии у ООО «Дворцовый ряд-МС». Так же, как и в вышеперечисленных случаях, уже сегодня компания не может продавать алкоголь во всех 37 магазинах, которые работают в Ульяновске, Димитровграде, а также в Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Новоспасском и Ульяновском районах. Также, по информации ведомства, временно лишено лицензии на розничную продажу алкоголя ООО «Азимут Плюс».

Причина приостановления действия лицензии – продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Напомним, по этой же причине в конце прошлой недели лишились лицензии «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток», «Магнит» и «Гулливер». Однако уже через пару дней торговая сеть «Магнит» смогла вернуть лицензию на продажу алкоголя, так как исправил все нарушения. Вчера такое право вернула и торговая сеть «Гулливер». Что касается всех остальных торговых сетей, лишившихся лицензии, они смогут возобновить свою работу лишь через 30 дней после отзыва, если не устранят причины нарушения. 

 

Фото: ecodoc-e.ru