Лента новостей 

Димитровградский завод КБК снова получил банкротный иск. НИИАР требует менее 1 млн

31 августа 2017, 15:54
2 1117
Димитровградский завод КБК снова получил банкротный иск. НИИАР требует менее 1 млн

Завод по производству бетонных изделий, вошедший в программу развития моногородов, в очередной раз стал фигурантом дела о банкротстве. Хотя с середины этого года предприятие собирались начать финансировать инвесторы. Что не поделили организации города атомщиков, читайте в материале 1UL.RU.

Первое, что нужно отметить: за 2017 год этот иск – второй, поданный к заводу КБК. Первыми были налоговики, потребовавшие с предприятия более 2 млн рублей. Дело рассматривали недолго – с мая по июль, в банкротстве было отказано: завод успел погасить долги. 24 июля производство прекратили. Спустя ровно месяц на димитровградское предприятие снова подали иск, на этот раз – «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ». Научно-исследовательский институт потребовал с завода 983 тысяч рублей. Из-за ошибки в документах заявление к производству не приняли, устранить неточности НИИАРу дали время до 25 сентября.

По-видимому, речь в заявлении идет о взыскании долга за поставленную заводу электроэнергию, тепло и горячую воду. НИИАР уже судился из-за этого с предприятием в прошлом году, и суд обязал должника выплатить деньги. Видимо, средства поставщику так и не перечислили.

Комментируя предыдущий иск, руководитель завода КБК Андрей Калиновский объяснял задолженность трудностями, возникшими на строительном рынке в 2016 году: платежеспособность клиентов предприятия упала, и самом завод не получал деньги от заказчиков. В скором времени, однако, завод ожидал улучшения ситуации и был готов рассчитаться со своими долгами. Дозвониться до директора предприятия в этот раз не удалось, поэтому вопрос инвестиционных вливаний и погашения долгов перед заказчиками перед поставщиком остается открытым.