Лента новостей 

Через два года в Ульяновской области появятся солнечные электростанции мощностью 19,6 МВт

23 июля 2020, 09:57
0 739
Через два года в Ульяновской области появятся солнечные электростанции мощностью 19,6 МВт

22 июля областное правительство, МинЖКХ и Корпорация развития региона подписали соответствующее соглашение с компанией ООО «Солар Системс».

Губернатор Сергей Морозов напомнил, что в регионе приступили к созданию условий для развития возобновляемой энергетики в 2016 году. В 2018 году в Ульяновской области появился первый в России ветропарк. На территории региона работает компания по производству композитных лопастей «Вестас», способная выпускать по 330 единиц продукции в год. В УлГТУ открыли специализированные кафедры ветроэнергетики.

Мощность солнечной станции, которую построят, составит 19,6 МВт. Инвесторы вложат в проект 1,94 млрд рублей. Его реализуют в два этапа: в 2021 введут в эксплуатацию первую очередь электростанции мощностью 9,8 МВт, в 2022 году начнет функционировать вторая. На 2020 год запланированы проектно-изыскательские работы.

– Мы давно работаем с регионом и с удовольствием наблюдаем, как область набирает хороший темп развития. Мы рады, что помимо ветроэнергетики здесь также получает развитие солнечная генерация. Преимущества для региона в развитии этого направления очевидны. На территории Ульяновской области в сфере строительства и эксплуатации солнечных электростанций идет формирование высокотехнологичных компетенций, создание квалифицированных рабочих мест, долгосрочный экономический эффект в виде дополнительных налоговых поступлений, и в целом это большой вклад в устойчивое развитие региона, – прокомментировал первый заместитель генерального директора ООО «Солар Системс» Владимир Дикоп.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова