Лента новостей 

Алексей Русских рассказал, что будет отвозить в Китай контейнерный поезд из Ульяновска

13 ноября 2023, 13:26
2289
Алексей Русских рассказал, что будет отвозить в Китай контейнерный поезд из Ульяновска

В региональном правительстве сообщили, что Ульяновская область представила свой промышленный и инвестиционный потенциал в Китае 8-9 ноября.

Планируется создать совместное предприятие по выпуску продукции для автопрома на территории ПОЭЗ «Ульяновск». В результате появится 600 рабочих мест для ульяновцев. Продукция предназначена для авиационной и автомобильной промышленности и производства оборудования.

Также в рамках сотрудничества с КНР будет осуществлять обратная загрузка контейнерного поезда Чэнду-Ульяновск. Для этого нужно будет сформировать экспортный поезд, в состав которого войдёт 62 или 120 контейнеров.

Telegram-канал «Территория Русских» сообщает, что из Ульяновска в Китай будут возить битум, лён, рапсовое масло.

В июле состоялись переговоры с одной из крупных отечественных нефтяных компаний. Был налажен контакт с покупателем её продукции в Китае. АО «ПОЭЗ «Ульяновск» выступит логистическим оператором.

Производители льна, заинтересованные в организации поставок продукции в Китай, были выявлены в мае этого года в результате совместной работу АО «ПОЭЗ «Ульяновск»и Министерства агропромышленного комплекса.

Об экспорте рапсового масла АО «ПОЭЗ «Ульяновск» договорилось с КНР в августе. Согласовали цены и объём поставок, подписали рамочный контракт. Условия и станция поставки, а также стоимость продукции находится в процессе согласования.

Китайский трек ещё не налажен, но переговоры перешли на более предметный уровень.

Подготовлено по материалам Telegram-канал «Территория Русских»

Фото: Корпорация развития Ульяновской области