Лента новостей 

Абоненты билайна в Ульяновской области могут звонить и отправлять SMS по Wi-Fi

5 июля 2022, 09:17
1599
Абоненты билайна в Ульяновской области могут звонить и отправлять SMS по Wi-Fi

Мобильный оператор билайн запустил новую технологию Voice over Wi-Fi (VoWiFi)* в Ульяновской области: теперь абоненты могут совершать и принимать голосовые вызовы, а также отправлять сообщения через сети Wi-Fi.

Одно из главных преимуществ сервиса VoWiFi – это возможность пользоваться связью даже в тех местах, где обычно сотовый сигнал нестабилен и проходит с трудом, например, в подвальных помещениях, на подземных парковках или на цокольных этажах. Кроме того, с помощью VoWiFi клиенты оператора могут отправлять SMS и совершать голосовые звонки по домашнему тарифу из любой точки мира.

Услуга предоставляется бесплатно. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа. Для подключения сервиса необходимо включить функцию «Вызовы по Wi-Fi» в настройках смартфона. Смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет и поддерживать технологию VoWiFi. Сейчас её поддерживает около 150 моделей смартфонов, их количество постоянно увеличивается.

 «Спустя месяц после запуска сервиса VoLTE в области, мы готовы предложить нашим абонентам еще одну инновационную технологию – Voice over Wi-Fi, которая поможет им связаться с близкими даже в местах с неустойчивым сигналом. Например, теперь, спустившись на последние этажи высотных зданий или на подземную парковку, жители смогут без помех общаться по телефону, не переживая, что связь прервется», – комментирует Михаил Карев, директор Ульяновского отделения билайн.

 реклама

*голос через Wi-Fi

**Действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна.

Подробнее — на beeline.ru.