Лента новостей 

ВТБ в Ульяновской области за 2023 год рекордно нарастил число розничных клиентов

25 января 2024, 21:15
759
ВТБ в Ульяновской области за 2023 год рекордно нарастил число розничных клиентов

erid: BRBCaQT7cqRgWuUrDzVd6ohEGFwyoRn

Количество активных розничных клиентов банка в регионе в прошлом году увеличилось на 18 тысяч человек: сегодня ВТБ в качестве ежедневного финансового партнера выбирают более 120 тысяч жителей Ульяновской области.
 
Для команды ВТБ в 2023 году темпы привлечения розничных клиентов стали рекордными. В целом по стране их количество увеличилось более чем на 2,3 млн человек и достигло отметки в 19,3 млн человек.
 
Достигнутый в 2023 году исторический розничный максимум позволил опередить по этому показателю даже крупнейшего игрока на российском рынке. В рамках новой стратегии к концу 2026 года ВТБ намерен увеличить активную клиентскую базу до 35 млн человек.
 
«Наша основная задача – сохранить доверие клиентов к ВТБ как к банку первого выбора, с которым они ежедневно решают свои финансовые задачи. Поэтому мы продолжим улучшать собственные цифровые сервисы, развивать сеть обслуживания и курьерскую доставку, а также внедрять современные продукты в сегменте кредитования и привлечения», - говорит управляющий банком ВТБ в Ульяновской области Игорь Костюник.
 
Определяющими факторами успешного роста розничного бизнеса ВТБ, по его словам, стали обновление расчетных и сберегательных продуктов, развитие цифровых технологий и их применение на новых площадках, привлечение зарплатных клиентов. А также концентрация на работе с пенсионерами, которым банк предлагает повышенный процент по вкладам, бесплатную страховку от мошенников (до 100 тысяч рублей), бесплатную оплату услуг ЖКХ, бескомиссионное снятие наличных в банкоматах и другие сервисы.
 
Важной целью текущего года Игорь Костюник назвал объединение с клиентами банка «Открытие», часть которых уже перешла на обслуживание в ВТБ.
 
В 2023 году количество вкладчиков ВТБ в России выросло на 659 тысяч человек и достигло 2 млн человек. Основной спрос пришелся на срочные депозиты, которые заняли 69% в портфеле средств физлиц.
 
Сегодня банк обслуживает почти 100 тысяч организаций как зарплатный партнер, в рамках зарплатного проекта число клиентов по итогам 2023 года превысило 8 млн человек. Ежемесячный объем повседневных операций превышает 150 млрд рублей. Усилена работа с клиентами с уровнем дохода до 75 тысяч рублей. Для жителей небольших городов численностью до 50 тысяч человек в разных регионах страны были запущены спецусловия по продуктам-драйверам, связанным с переводами, тратами по картам, зарплатными зачислениями, пособиями и пенсиями. Продажи продуктов в этих регионах выросли в 1,5 раза, свой успешный опыт банк готовится масштабировать на всю сеть.
 
Порядка 18 млн человек пользуются преимуществами ВТБ Онлайн: в 2023 году число активных пользователей приложения увеличилось на 20%.

Источник фото: freepik.com

втб