Лента новостей 

Сбербанк помог застраховать кондукторов и водителей общественного транспорта в Ульяновской области на 1 млрд рублей

27 мая 2020, 15:00
0 1599
Сбербанк помог застраховать кондукторов и водителей общественного транспорта в Ульяновской области на 1 млрд рублей

Ульяновское отделение Сбербанка совместно со специалистами Страхового брокера Сбербанка помогли Министерству промышленности и транспорта Ульяновской области выбрать страховую компанию, подобрать подходящую программу и заключить договор страхования от COVID-19 на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Договор со страховой компанией «Согласие» распространяет свою защиту на более 1300 сотрудников (водителей, кондукторов) организаций-перевозчиков общественного городского транспорта (трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутное такси).

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:  «Мы понимаем, что кондукторы, водители транспортных средств, медицинские работники, осуществляющие предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры транспорта, являются одними из наиболее уязвимых наших земляков. Они совершают бесчисленное количество контактов. Наша обязанность их защитить».

Для того чтобы застраховать своих сотрудников, перевозчикам следует предоставить заявку в региональное Министерство промышленности и транспорта. Единственным условием страхования является наличие трудового договора работников с перевозчиками.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:  «Забота о клиентах – наша важная задача. Страховой полис позволит получить компенсацию в случае диагностирования инфекционного заболевания, что может послужить неплохой финансовой подушкой в сложной ситуации».

Общая страховая сумма – до 1 млн руб. на одного застрахованного по всем страховым случаям, включенным в программу страхования, за период страхования. Страховыми случаями по данной программе являются экстренная госпитализация или смерть застрахованного лица в результате заболевания коронавирусом. Страховые полисы действуют на всей территории России 24 часа в сутки в течение года.

Евгения Абрамова, Директор Ульяновского регионального филиала страховой компании «Согласие»:  «Наша компания одной из первых в России разработала программу страхования от коронавируса. В конце марта мы начали продажи специального розничного семейного продукта, а затем решили предложить такую же защиту корпоративным клиентам и разработали продукт коллективного страхования. Уже несколько десятков организаций застраховали в «Согласии» своих сотрудников от коронавируса».

 Источник: www.sberbank.ru