Лента новостей 

Сбербанк отменяет плату за использование дистанционного сервиса по возмещению налогов из бюджета

8 мая 2020, 09:04
0 614
Сбербанк отменяет плату за использование дистанционного сервиса по возмещению налогов из бюджета

Сбербанк сделал бесплатным сервис «Возмещение из бюджета НДС и акцизов». Процедура возмещения происходит полностью в электронном виде. Этот уникальный набор услуг стал возможен благодаря развитию цифровых сервисов Сбербанка и ФНС.

Возмещение из бюджета НДС и акцизов – уникальный сервис для корпоративных клиентов, позволяющий сократить время возврата налогов для бизнеса с 72 до 7 дней без посещения налоговых органов. Клиент оплачивает только комиссию за выпуск гарантии, а формирование и передача документов на возмещение НДС и акцизов будет осуществляться бесплатно.

Сбербанк выпускает электронную банковскую гарантию и помогает клиенту сформировать пакет документов в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн для отправки его в налоговую инспекцию. Налоговая служба возвращает сумму НДС в течение 7 дней.

Сервис уже востребован среди компаний Ульяновской области. В регионе «Возмещением из бюджета налогов и акцизов» онлайн активно пользуются промышленные компании. Изначально сервис создавался для крупного бизнеса, но может поддерживать и средние предприятия.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка: «Мы понимаем, как важно сейчас бизнесу решать финансовые вопросы удаленно и оперативно. Сегодня оборотные средства можно вернуть в кратчайшие сроки, и мы видим у клиентов востребованность этой услуги.  Сервис «Возмещение из бюджета налогов и акцизов» обеспечивает взаимодействие между налогоплательщиком, банком и ФНС в режиме онлайн по защищенным каналам связи».

Напоминаем, что Сбербанк первый и единственный банк в России, представляющий корпоративным клиентам возможность взаимодействия с налоговыми органами по вопросу возврата НДС через удаленные каналы связи.

Источник:www.sberbank.ru

Фото https://ru.freepik.com/free-photo/accountant-calculating-profit-with-financial-analysis-graphs_7548546.htm