Лента новостей 

Жажда скорости. В Ульяновске состоялся четвёртый этап Кубка России по ралли-рейдам

5 августа 2014, 11:07
1 2538
Жажда скорости. В Ульяновске состоялся четвёртый этап Кубка России по ралли-рейдам

В прошедшие выходные в Ульяновской области состоялся четвёртый этап Кубка России по ралли-рейдам «Холмы России». Дистанция однодневной гонки состояла из трёхкратного прохождения 90-километровой дистанции по быстрым трёхмерным дорогам и пересечённой местности с перепадами высот до 200 метров.

Всего в гонке стартовали 18 машин, однако, не все добрались до финиша. 4 экипажа сошли с трассы по причине отказа техники.

С первых же километров дистанции в лидеры абсолютного зачёта гонки вышел московский экипаж Дмитрия Иевлева и Алексея Шапошникова на мощном прототипе Nissan. Уже к середине второго круга москвичи создали значительный отрыв, чем и обеспечили себе победные кубки в «абсолюте».

В классе Т2 победа также достаётся москвичам – Александр Колембет и Алексей Кузьмич на Toyota Land Cruiser прошли безошибочно все 270 скоростных километров дистанции, уехав от ближайшего преследователя почти на 13 минут.

Национальный зачёт – один из самых зрелищных классов в Кубке России. Здесь победителями стали гости из Коломны- Богдан Вавренюк и Владимир Марзалюк. Спортсмены показали высший класс на всех трамплинах.

Завершением спортивного праздника стала красочная церемония награждения победителей, которая прошла прямо в сервисном парке гонки, на берегу озера.

Напомним, следующий, финальный  этап Кубка России по ралли-рейдам состоится в конце сентября во Владимирской области. 

Фото предоставлены пресс-службой Ульяновской федерации автомобильного спорта