Лента новостей 

Заросли, ободранные стены, отсутствие лыж. В Ульяновской области проверили спортзалы и сельские школы

3 августа 2016, 17:55
1 1824
Заросли, ободранные стены, отсутствие лыж. В Ульяновской области проверили спортзалы и сельские школы

Проверку провели активисты Общероссийского народного фронта.

В Майнском районе Ульяновской области представители организации проверили состояние спортивных залов в школах сел Уржумское, Тагай, Абрамовка, Анненково-Лесное. Выявили проблемы. Так, в Уржумском футбольное поле заросло васильками, а кольца для баскетбола расшатаны. В Тагае спортивный зал в хорошем состоянии. Школа оснащена всем необходимым инвентарем и хорошими тренажерами.

В Абрамовской школе спортзал небольшой, и состояние его оценили как удовлетворительное. Руководство школы планирует сделать на улице площадку для сдачи норм ГТО. В селе Анненково-Лесное только планируется ремонт спортзала. Старый зал требует капремонта: краска на стенах была ободрана, на потолке остались пятна от ранее протекающей крыши.

В Луговом Железнодорожного района Ульяновска в спортивном зале имеются мягкие, антиударные стены и спецпокрытие для пола. Однако ремонт выполнен плохо. Работники школы утверждают, что полы уже приходилось перестилать.

В Старомайнском районе представители ОНФ побывали в школах сел Новиковка и Дмитриево Помряскино, в Чердаклинском – Чувашский Калмаюр. В Дмитриево Помряскинской средней школе зал находится в удовлетворительном состоянии, но спортинвентарь практически отсутствует: не хватает мячей, нет лыж. В школе села Новиковка нет спортивной площадки, полосы препятствий, гимнастического городка, тренажерных устройств. В Чувашском Калмаюре отметили хорошее качество ремонта спортзала, который был проведен в прошлом году.

- Ученики сельских школ должны иметь возможность заниматься спортом в залах и на площадках, оснащенных не хуже, чем те, что есть в городских образовательных учреждениях. Задача учебного заведения – дать ребятам возможность проявить себя в спорте, – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.

Фото: