Лента новостей 

Водителям нравятся скользкие дороги Ульяновской области. В регионе стартовал чемпионат России по ралли-рейдам

4 декабря 2020, 08:21
0 1087
Водителям нравятся скользкие дороги Ульяновской области. В регионе стартовал чемпионат России по ралли-рейдам

3 декабря в Ульяновской области начался заключительный этап чемпионата страны по ралли-рейдам баха «Симбирский Тракт».

Соревнования гонщиков проходят в сложных условиях из-за морозной погоды: ночью температура воздуха опустилась до минус 19 градусов. Несмотря на это, на старт вышли 34 экипажа.

Вчера, 3 декабря, в качестве разминки участники проходили короткий скоростной участок под названием «пролог».  В 15.00 первый участник авшел на маршрут. Экипажи преодолели по 19 километров пути по скользкой трехмерной трассе с коварными поворотами и подбросами.

Участникам понравилась разминочная короткая трасса с ловушками.

Уже на первом этапе соревнований некоторые гонщики столкнулись с проблемами. У одного из экипажей вышла из строя тормозная система, но команда готова продолжить битву в следующие два дня соревнований.

Впервые на соревнования в Ульяновск приехала женская команда. Мария Опарина и Людмила Петенко – опытные участницы, но на этот раз они смогли занять в финишном протоколе только 22-ю строчку.

– Мы хоть и показали  худшее время сегодня, но пролог никогда не был нашим коньком. Баха «Симбирский тракт» очень отличается от Бахи «Северный лес», так как в на этапе Кубка мира более классические раллийные трассы и для меня более понятные, а здесь все в новинку. Сложности добавляет еще то, что я никогда не ездила по дорожным книгам, написанным Александром Грачевым. Это непривычно, но надеюсь мы справимся и завтра результат будет лучше, – прокомментировала Мария Опарина.

Сегодня, 4 декабря, гонщиков ждет 148-километровая трасса, которую придется пройти дважды. Общая протяженность маршрута составит порядка 400 км, 297 из которых – спецучастки.

5 декабря состоится заключительный этап соревнований. На 20.00 в этот день запланирована торжественная церемония награждения победителей гонок.

Фото: ИКС ТИМ клуб