Лента новостей 

В Ульяновской области дали старт Х зимним спортивным сельским играм

27 февраля 2021, 15:10
0 1264
В Ульяновской области дали старт Х зимним спортивным сельским играм

27 февраля в Ульяновской области стартовали Десятые зимние спортивные сельские игры.

Губернатор Сергей Морозов поблагодарил всех участников и организаторов, поддерживающих хорошую традицию.

Глава региона отметил, что в текущем году запланировано строительство новых и модернизация уже имеющихся десяти крупных сельских спортивных объектов. В регионе установят 13 уличных спортплощадок, три площадки для тренировок к сдаче норм ГТО, 9 хоккейных кортов с модульными раздевалками.

Сейчас идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном Ишеевке. В Новоспасском реконструируют стадион «Нефтяник», близится к концу реконструкция спортивного лагеря «Сокол» в Акшуате. Только в одном Мелекесском районе собираются смонтировать 11 новых спортивных площадок.

Идет работа по поддержке кадров. Пятидесяти тренерам, работающим в селах с численностью населения менее 50 тысяч человек, выделят по 1 млн рублей на жилье, если они проработают на этом месте пять лет.

В Ульяновской области реализуют программу «Большой спорт на селе». Этапы проекта, а также работу отделов физической культуры и спорта в муниципалитетах и грантовый спортконкурс обсудили вместе с губернатором.

– Кроме того, предстоит провести серьёзную инвентаризацию спортивной инфраструктуры в сёлах для дальнейшего обновления. Ещё одна тема, которую мы обсудили сегодня, - возрождение в Ульяновской области регионального физкультурно-спортивного клуба «Урожай», который поможет с популяризацией дворовых и национальных видов спорта на селе. Это будет большая межведомственная работа, в том числе с сельхозтоваропроизводителями, – рассказал Сергей Морозов.

Фото со страницы Facebook Сергея Морозова