Лента новостей 

В Ульяновске реконструируют недостроенное здание и сделают его Дворцом единоборств

25 марта 2022, 13:06
1760
В Ульяновске реконструируют недостроенное здание и сделают его Дворцом единоборств

Согласно планам, универсальный спорткомплекс появится в микрорайоне «Юго-Западный» уже в 2023 году. 19 марта ход работ на объекте проинспектировал глава региона Алексей Русских. Проект Губернатору презентовали министр спорта Рамиль Егоров, председатель Федерации кикбоксинга Ульяновской области Владимир Шеянов и чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев.

Проектно-сметная документация на реконструкцию здания готова, как и положительное заключение госэкспертизы. Запущен конкурс по определению подрядчика для выполнения работ.

- В апреле начнется реконструкция Дворца единоборств в Ульяновске. За основу берем пустующее здание, которое уже много лет стоит без дела на улице Александровской в Засвияжье, - отметил Алексей Русских.

Предполагается, что спортивный объект общей площадью 4477 кв. метров сможет вместить до тысячи человек. Там намерены организовать работу залов для занятий базовыми видами единоборств, тренажерного и фитнес-залов, предусмотрят помещение для отдыха детей и многое другое.

- Мы хотим, чтобы подрастающее поколение вело здоровый образ жизни, поэтому необходимо обеспечить их доступными спортобъектами. Место выбрали неслучайно. Сейчас в огромном новом микрорайоне отсутствуют большие спортивные комплексы. Местные жители вынуждены вместе с детьми ездить в отдаленные спортивные залы. Открытие Дворца единоборств даст возможность заниматься спортом и приобщаться к здоровому образу жизни рядом с домом и в комфортных условиях. Дети - это наше будущее, - заметил мастер спорта РФ, депутат Гордумы Владимир Шеянов.

Отметим, что в Засвияжье появятся и другие спортивные объекты. Так, в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» продолжается строительство крытого футбольного манежа на улице Шолмова. Однако, важно отметить, Губернатор остался недоволен темпами строительства и поручил Минспорта контролировать ход работ в ежедневном режиме.

Также Правительство РФ выделило региону средства на приобретение оборудования для создания «умной площадки» на территории спортшколы олимпийского резерва №6. Благодаря федеральному финансированию тут сделают беговые дорожки, футбольное поле 60×30 м с искусственном покрытием, трибуны для зрителей, а кроме того, универсальную зону, где можно будет играть в волейбол, баскетбол и бадминтон.

Фото со страницы ВК Алексея Русских

Источник: Ульяновск сегодня