Лента новостей 

В легкоатлетической эстафете в Ульяновске примут участие более четырёх тысяч спортсменов

23 апреля 2021, 13:00
0 1830
В легкоатлетической эстафете в Ульяновске примут участие более четырёх тысяч спортсменов

Традиционное и самое ожидаемое спортивное событие региона, 77-я легкоатлетическая эстафета, состоится в субботу, 24 апреля.

В прошлом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой ее отменили, однако участники стали еще усерднее готовиться к забегам, чтобы достойно выступить и не подвести свою команду. Внушительные денежные призы уже ждут своих победителей, и в преддверии настоящего праздника спорта сейчас идут заключительные приготовления: ремонтируют дороги и проводят финальные тренировки.

Протяженность трассы эстафеты, по которой побегут более четырех тысяч спортсменов, составит 7585 метров. Качество дорожного полотна играет особую роль в проведении подобных событий. Глава города Сергей Панчин лично осмотрел весь легкоатлетический маршрут и дал советующие поручения ответственным лицам.

- Главная особенность эстафеты этого года в том, что она все-таки состоится! Рад, что на этот раз мы получили разрешение на проведение, пожалуй, главного спортивного события области, - сказал и.о. министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. - Кроме того, она проходит в рамках Года детского спорта и федеральной программы «Спорт - норма жизни», также эстафета впервые включена в единый календарный план Всероссийской федерации легкой атлетики. Это дает нам право на следующий год войти в федеральный календарный план, а это дополнительное финансирование и новые возможности для наших спортсменов.

На Ульяновской земле эстафета давно стала легендарной и ведет свою историю с военных времен, а именно с 1943 года. Как особо отмечают организаторы, она носит профессиональный характер, а не любительский. Традиционно последние несколько лет в Ульяновск приезжают команды из соседних регионов - Чувашии и Самары. Этот год не стал исключением.

- Мы хотели бы еще раз обратиться к жителям Ульяновска и гостям города. В целях безопасности проведения эстафеты перекроют дороги центральной части города, поэтому, пожалуйста, выберите удобные для вас маршруты. Приглашаю всех на нашу эстафету и призываю отнестись с пониманием к краткосрочному перекрытию улиц, - заметил Евгений Янкаускас, председатель Ульяновской областной Федерации легкой атлетики. - Призовой фонд, кстати, в этом году очень внушительный: 250 тысяч рублей получат победители, 150 тысяч заберет команда, занявшая второе место, и сто тысяч предусмотрено за третье. Спортсменам действительно есть за что побороться!

Источник: http://ultoday73.ru/