Лента новостей 

В конце недели комиссия из Москвы решит, где состоится игра между футбольными клубами «Волга» и «Зенит»

9 февраля 2023, 11:02
1187
В конце недели комиссия из Москвы решит, где состоится игра между футбольными клубами «Волга» и «Зенит»

В Ульяновск прибыла комиссия Футбольной национальной лиги, чтобы оценить состояние стадиона «Труд» перед игрой в 1/4 финала Кубка России между клубами «Волга» и «Зенит».

Члены комиссии прибыли из Москвы. В пресс-службе футбольного клуба «Волга» рассказали, что окончательное мотивированное решение по поводу места проведения матча объявят в конце текущей недели.

В первую очередь специалисты будут учитывать состояние поля.

− План работ составлен давно, он строго соблюдается. Такие моменты возникают каждую зиму, только сейчас мы имеем существенную разницу, потому что нужно подготовить газон не к апрелю, а к февралю. Для Ульяновска это всё‑таки в новинку, − рассказали в пресс-службе «Волги».

На поле есть трава, и она продолжает расти. Под газоном работает подогрев. На поверхности поля температура составляет +16°С.

С газоне сняли покрытие перед приездом комиссии, и за несколько часов его верх покрылся инеем. Но в «Волге» заверили, что в этом нет ничего страшного, так как всё нормализуется, когда поле снова накрывают одеялом.

Если комиисия всё же решит, что стадион «Труд» не подойдёт для матча, то игру перенесут в Жигулёвск на стадион «Акрон» или в Нижнекамск на арену «Нефтехимик». Более вероятен второй вариант, так как на «Акроне» в эти дни тоже будет проходить матч в рамках Кубка России, и организация второго поединка доставит неудобства всем сторонам.

Матч между «Волгой» и «Зенитом» состоится 25 февраля. Напомним, что клуб «Зенит» предложил ульяновцам использовать площадку в Санкт-Петербурге, но директор «Волги» Михаил Наволокин отказался.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Telegram-канал Рамиля Егорова