Лента новостей 

Ульяновскую эстафету включили в календарь мероприятий Всероссийской федерации лёгкой атлетики

16 апреля 2021, 11:00
0 904
Ульяновскую эстафету включили в календарь мероприятий Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновская правда», уже 77 (!) по счету, состоится 24 апреля. Старт и финиш забегов традиционно разместятся на главной площади Ульяновска - Соборной. Парад открытия соревнований начнется в 10.00. Спортсменам предстоит преодолеть более 7,5 тысячи метров. Трасса, как всегда, будет проложена по центральным улицам областного центра.

Врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских распорядился навести порядок на дорогах, по которым предстоит бежать атлетам, а помимо этого, выдвинуть для участия в эстафете команду от регионального Правительства.

- Через две недели будет традиционный для региона забег-эстафета. Прошу максимально быстро подготовить маршрут эстафеты, заделать ямы и привести в порядок бордюры, чтобы это мероприятие прошло на должном уровне. Я считаю, что команда администрации также должна принять участие и выставить свою команду. Мы должны выступить достойно, - сказал Алексей Русских.

Для ульяновцев это одно из самых масштабных спортивных событий весны. Причем историческое. Проводить легкоатлетические состязания в Ульяновске начали еще в годы войны: в далеком 1943-м на старт вышли чуть более ста спортсменов. Однако с годами ситуация менялась, и участников мероприятия становилось все больше. За все годы существования спортивной акции в ней приняли участие более миллиона человек, сформировались даже целые династии спортсменов, участвующих в забегах. Сейчас ежегодно на старт эстафеты выходят более четырех тысяч людей различных возрастов из разных регионов страны.

Участниками эстафеты станут команды вузов, школ, средних специальных учебных заведений, трудовых коллективов, сборные команды муниципальных образований, семейные команды и сборные команды лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По данным Минспорта, новшеством эстафеты в 2021 году станет детский забег, посвященный Году детского спорта. На старт выйдут команды дошколят.

- Дистанция для малышей будет разбита на небольшие этапы по 20-25 метров. Я думаю, в дальнейшем забег детсадовцев на постоянной основе войдет в программу наших соревнований, как это было с другими малыми эстафетами. Также предварительное согласие на участие в 77-й областной эстафете дали иногородние спортсмены. Это студенты училища олимпийского резерва из Чебоксар и Самарского технического университета, - отметил председатель областной Федерации легкой атлетики и судья эстафеты Евгений Янкаускас.

В день проведения эстафеты в Ульяновске устроят настоящий праздник спорта. На Соборной площади будут работать интерактивные площадки по выполнению норм ГТО и танцевальных мастер-классов от фитнес-клубов. Следить за спортивными успехами участников состязаний можно будет благодаря прямой трансляции с места события.

Известно, что впервые в этом году ульяновская эстафета была включена в календарь мероприятий Всероссийской Федерации легкой атлетики и будет проводиться при информационной поддержке федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России.

В связи с проведением эстафеты 24 апреля с 10.00 до 14.00 будет ограничено движение автотранспорта по маршрутам следования бегунов: площадь Соборная - переулок Карамзина - бульвар Новый Венец (от дома №3 до пересечения с бульваром Пластова) - бульвар Пластова (до пересечения с ул. Гончарова) - ул. Гончарова (от дома №35 до пересечения с ул. Ленина) - ул. Ленина (от сквера Гончарова до пересечения с ул. 12 Сентября) - ул. 12 Сентября (от дома №115 до пересечения с ул. Минаева) - ул. Минаева (от дома №20 до пересечения с ул. Гончарова) - ул. Гончарова (от дома №2 до пересечения с ул. Дмитрия Ульянова) - ул. Дмитрия Ульянова (от дома №2 до пересечения с ул. Спасской) - ул. Спасская (от дома №17 до площади Ленина) - площадь Ленина (по эспланаде) - площадь Соборная. Начиная с 7.00 на время проведения мероприятия будет запрещена остановка и стоянка транспорта по всему маршруту следования участников эстафеты.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: http://ultoday73.ru/