Лента новостей 

Ульяновского биатлониста Юрия Шопина дисквалифицировали на год

2 декабря 2020, 15:12
0 1524
Ульяновского биатлониста Юрия Шопина дисквалифицировали на год

Вице-президент СБР и глава дисциплинарного комитета Союза биатлонистов России Алексей Нуждов сообщил, что ульяновского биатлониста Юрия Шопина на год дисквалифицировали за нарушение спортивной дисциплины.

Причину события выяснил портал 73online.ru. обнаружилось, что Юрий Шопин позволил себе неуважительные действия по отношению к представителям антидопинговой комиссии РУСАДА.

1 декабря приказ о дисквалификации ульяновца опубликовали в Интернете. Решение комиссии повергло в шок личного тренера Шопина Юрия Охотникова. Он прояснил ситуацию для РИА Новости:

– Я был с региональной командой, он – со сборной. Я о нарушении узнал 6 ноября, и отстранение тоже длится до 6 ноября 2021 года. Конечно, я был шокирован, мне даже неприятно все это комментировать.

Источник 73online.ru сообщил, что Шопин «шугал в гостинице представителей антидопинговой комиссии РУСАДА». Ходят слухи, что 27-летний биатлонист был пьян.

Президент федерации биатлона Ульяновской области Александр Елюкин признал, что дисквалификация Юрия Шопина стала большой потерей для региона.

Министр спорта региона Рамиль Егоров сообщил, что будет проведено расследование.

– Мы в данный момент разбираемся в произошедшем вместе с федерацией биатлона. Впоследствии будет принято какое-то решение. Своих спортсменов мы не бросаем. Будем поддерживать. Шопин не раз прославлял наш регион. Ошибки совершают многие. Рубить с плеча не будем, – пообещал Егоров.

В пресс-службе Союза биатлонистов заявили в комментарии Telegram-каналу «Симбирский шугожор», что биатлонист и тренер согласны с решением комиссии.

– Год дисквала это не самое суровое в данном случае наказание, – сказал представитель организации.

Корреспонденту портала 73online.ru удалось связаться с самим Шопиным. Он сказал, что действительно согласен с отстранением и продолжает тренировки. Ситуацию с представителями РУСАДА Юрий комментировать не стал.

Фото: страница ВК Юрия Шопина