Лента новостей 

Ульяновские спортсмены намерены войти в тройку лидеров в России по выполнению норм ГТО

17 октября 2022, 19:00
2128
Ульяновские спортсмены намерены войти в тройку лидеров в России по выполнению норм ГТО

О том, как идёт подготовка рассказал руководитель Регионального оператора Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Михаил Белоусов.

С 2019 года в Ульяновской области на средства национального проекта «Демография» устанавливаются спортивные площадки, где любой желающий может подготовиться к выполнению нормативов. Сегодня площадки работают в 17 районах области. В этом году открыты площадки в Карсунском и Базарносызганском районах, а также в Димитровграде (на территории стадиона «Старт»). На 2023 год запланирована установка спортивного оборудования в Николаевском, Теренгульском и Ульяновском районах, городе Новоульяновске.

– Каждая оборудована как гимнастическим комплексом, так и силовыми тренажёрами. Есть различные турники, место для прыжков в длину, скамейки для пресса и тренажёр на различные группы мышц. Они разработаны и укоплектованы таким образом, чтобы подготовиться к выполнению нормативов ГТО мог любой желающий вне зависимости от возраста и физической формы, – рассказал Михаил Белоусов.

По информации на 1 октября 2022 года, в этом году тестирование прошли почти пять тысяч человек. 1557 из них получили золотые знаки, 1136 – серебряные, 647 – бронзовые. Кстати, у тех кто не смог сдать с первой попытки на высший балл, до конца календарного года есть возможность выполнить нормативы ещё раз. Всего за последние 8 лет к движению ГТО присоединились более 92 тысячи жителей Ульяновской области, 14 186 человек получили знаки отличия. 

На ноябрь запланированы соревнования участников движения ГТО среди школьников, студентов средне-специальных образовательных учреждений и граждан от 20 до 29 лет. В декабре в Самаре пройдёт Всероссийский фестиваль ГТО. В прошлом году на этих соревнованиях Ульяновская область заняла 8 место из 36. В этом году есть цель войти в тройку лидеров.

Фото: ВК «ВФСК ГТО | Ульяновская область»