Лента новостей 

Ульяновец завоевал две золотые медали Кубка России по водно-моторному спорту

18 июля 2023, 10:00
545
Ульяновец завоевал две золотые медали Кубка России по водно-моторному спорту

Соревнования проходили в Липецке и собрали более ста спортсменов из 17 регионов страны.

Областное министерство спорта сообщает, что ульяновец Никита Никифоров завоевал две золотые награды на соревнованиях по водно-моторному спорту, которые проходили  в Липецке.

 - На несколько дней акватория реки Воронеж была в полном распоряжении гонщиков. Ничего подобного в городе не проходило 30 лет. Эти заезды называют Формулой 1 на воде.  Больше сотни спортсменов из 17 регионов страны приехали в Липецк бороться за Кубок Губернатора, Кубок России и победу во Всероссийских соревнованиях по водно-моторному спорту, - рассказали в министерстве.

Сборная Ульяновской области была представлена гонщиками в восьми национальных и международных классах спортивных мотолодок и скутеров: СН-175, JT-250, GT-15 у юношей, GT-30,C-350, C-500, T-550, OH-350 у взрослых.

- В состязании юношеских классов ульяновская сборная продолжила свои победные традиции, а Никита Никифоров стал поистине героем – победил в своем классе спортивных мотолодок JT-250, а заняв место заболевшего товарища по команде в его болиде класса GT-15, завоевал второе золото,- сообщили в минспорта.

Фото: минспорта