Лента новостей 

Ульяновцам предлагают заниматься спортом в режиме онлайн. Для начала держим планку

19 марта 2020, 15:24
0 1308
Ульяновцам предлагают заниматься спортом в режиме онлайн. Для начала держим планку

Новая платформа «Спортивные активности онлайн» начнет работу в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и карантинными мероприятиями.

Идея принадлежит Министерству спорта Ульяновской области и совету при губернаторе по развитию физической культуры и спорта.

– Любой желающий сможет найти здесь для себя что-то полезное, заняться спортом в домашних условиях и без специальных тренажёров. В скором времени мы планируем провести первые онлайн соревнования, следите за новостями, – отметил глава ведомства Рамиль Егоров.

На сайте соберут рекомендации и подборки фитнес-приложений, опубликуют видеокурсы для тренировок в домашних условиях, электронные книги и фильмы о спорте, а также будут сообщать об активностях в соцсетях и онлайн-соревнованиях.

– Тренировки и соревнования онлайн – активно развивающийся спортивный тренд, в текущих условиях обретающий особую актуальность. В нашем регионе есть тренеры, специализирующиеся на онлайн-фитнесе – планируем сотрудничать с ними, – прокомментировал член совета при губернаторе по развитию спорта Максим Ильюшин.

Готовится запуск спортивного флешмоба в соцсетях. Чтобы стать его участником, надо снять минутное видео, на котором вы держите планку, выложить его в Instagram, отметить в посте @minsport73 и снабдить его хештегами #минутавпланке #весьульяновсквпланке.

Челлендж запускает фитнес-инструтор клуба «Форма» Ольга Кузнецова.