Лента новостей 

Ульяновцам на заметку: как вернуть часть средств, потраченных на занятия спортом

3 июля 2022, 17:52
1591
Ульяновцам на заметку: как вернуть часть средств, потраченных на занятия спортом

В Ульяновске стал известен официальный перечень физкультурно-спортивных организаций, занимаясь в которых, можно оформить социальный налоговый вычет. Всего таких учреждений чуть больше 20.

Напомним, что с 1 августа 2021 года в России вступил в силу закон, по которому горожане могут вернуть за занятия спортом до 13%, но не более 15600 рублей потраченных средств. Максимальная сумма затрат составляет 120 тысяч рублей.

Получить данный бонус могут люди, оплачивающие НДФЛ. Вернуть часть средств можно только при наличии документов, подтверждающих расходы на занятия физкультурой. Ими могут быть как копии договоров, так и чеки. Вычет оформить можно не только на себя, но и на детей.

Чтобы оформить вычет, необходимо обратиться в районную налоговую службу - через работодателя либо самостоятельно с помощью личного кабинета на портале госуслуг. Заявить о желании вернуть часть средств можно также через территориальное управление Федеральной налоговой службы.

Однако в программе участвуют не все спортивные учреждения. Чтобы можно было оформить такую «компенсацию», организация, в которой занимается гражданин, должна соответствовать строгим требованиям:

  • спорт должен быть основным видом деятельности клуба или зала;
  • сотрудники, проводящие занятия, должны иметь профильное образование не ниже среднего профессионального;
  • учреждение не должно быть внесено в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Существует полный перечень спортивных учреждений, которые соответствуют перечисленным параметрам. Ознакомиться с ними можно на сайте Министерства России в разделе «О налоговом вычете за занятия спортом». Всего в этот список входит более 3 тысяч залов со всей страны.

Центр управления регионом по Ульяновской области составил список местных спортивных школ и клубов, посещая которые, ульяновцы могут получить налоговый вычет.

В него вошли фитнес-клубы и центры: Cube, Fitness house, ULTRA, «Венец», Flex Gym, «Авиатор», «Система», «Форма», академии спорта Головихиных и футбола, ФОК «Автомобилист», «Олимп», «Миллениум плаза» и «Волга-Спорт-Арена», Центр физической реабилитации и оздоровительного фитнеса Алексея Салихова. Завершают перечень учреждений спортивные школы Засвияжского района, «Юность», «Старт», «Симбирск», «Орион», а также спортивные школы олимпийского резерва «Волга» и по художественной гимнастике.

Фото: bruce marsUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня