Лента новостей 

Новому центру спортивной борьбы в Ульяновске присвоили имя Виталия Константинова

20 октября 2023, 10:38
1583
Новому центру спортивной борьбы в Ульяновске присвоили имя Виталия Константинова

Среди ульяновских спортсменов он первым завоевал олимпийское золото.

На прошлой неделе современный спорткомплекс в формате видеосвязи открыл Президент России Владимир Путин и губернатор Алексей Русских. Центру спортивной борьбы было присвоено имя Виталия Константинова.

Он является одним из самых титулованных спортсменов Ульяновской области. Среди его заслуг победы на Чемпионатах мира и Европы, пять золотых медалей всесоюзного первенства, почётный титул победителя Спартакиады народов СССР и золото Олимпиады в Монреале 1976-го года. Он стал первым ульяновцем, завоевавшим эту высочайшую награду. Тогда Константинов выиграл пять поединков из шести, максимальный результат показал в схватке с бельгийцем Жюльеном Мьюисом, счёт 22-4 в пользу нашего земляка.

На открытии нового центра борьбы в Заволжском районе Ульяновска Виталий Константинов вспоминал, в каких условиях сам делал первые шаги в спорте.

– Это небо и земля. Я начинал заниматься в послевоенное время. За ширмой один ковёр был, и там мы занимались. А сейчас, пожалуйста, приходи. Это чудесно, что дети будут заниматься греко-римской борьбой, - поделился олимпийский чемпион.

Фото: ВК Алексей Русских