Лента новостей 

На стадионе «Труд» в Ульяновске включили подгорев поля, чтобы вырастить газон к матчу с «Зенитом»

24 января 2023, 17:02
360
На стадионе «Труд» в Ульяновске включили подгорев поля, чтобы вырастить газон к матчу с «Зенитом»

В Ульяновске продолжается подготовка стадиона «Труд» к матчу клубов «Волга» и «Зенит» в рамках четвертьфинала ФОНБЕТ-Кубка России по футболу, который состоится 25 февраля.

Министр физкультуры и спорта Рамиль Егоров опубликовал видео со спортивного объекта. Оттуда вывозят снег. 9 января на футбольном поле включили подогрев. Когда снег полностью растает, на поле расстелют специальное покрытие, которое защитит естественный газон. Сейчас толщина снежного слоя на поле составляет 2 см.

С 16 января снег убирают с трибун. Успели очистить 7 секторов из двадцати. Гостевой сектор планируется увеличить за счёт переноса ограждений.

В раздевалках начался косметический ремонт. В том числе приведут в порядок пресс-центр, душевые, в раздевалках заменят мебель.

10 февраля в Ульяновск прибудет комиссия Российского футбольного союза. К этому времени подготовку стадиона планируют завершить.

25 февраля, в день матча, в городе организуют две фанзоны: на стадионе «Старт» в Заволжском районе и в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Засвияжье.

− Выход нашей футбольной команды на столь высокий уровень соревнований является большим достижением всего ульяновского футбола. Тысячи ульяновцев в ожидании этого грандиозного зрелища, ожидается большой наплыв иногородних болельщиков. Поэтому мы придаём большое значение подготовке, как самого матча, так и спортивного объекта, − прокомментировал Рамиль Егоров.

Фото: Министерство физкультуры и спорта Ульяновской области