Лента новостей 

На проведение чемпионата мира по хоккею с мячом-2016 Ульяновской области выделят 20 млн рублей

2 июля 2015, 12:47
1843
На проведение чемпионата мира по хоккею с мячом-2016 Ульяновской области выделят 20 млн рублей

Министерство спорта России одобрило возможность включения игр в единый план мероприятий страны на следующий год. Благодаря этому решению в региональный бюджет поступят порядка 20 миллионов рублей.

Министерство финансов и Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области должны подготовить по поручению губернатора области ряд документов, причем сделать это нужно в кратчайшие сроки.

Как пояснил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, включение игр в единый российский календарь соревнований происходит впервые за историю проведения чемпионата мира по хоккею с мячом. Так, чемпионат мира в Иркутске в 2014 году проводился за счет областного бюджета, а соревнования в Хабаровске федеральный бюджет проспонсировал на 1,2 млн рублей. Финансовая поддержка такого размера – порядка 20 млн рублей – получается регионом впервые.

Планируется, что в состав оргкомитета будущего чемпионата мира в качестве сопредседателя войдет заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он объяснил свое решение о вхождении в оргкомитет важностью развития направления и высокой социальной значимостью данного спортивного события. Непосредственное участие Колобкова, по его словам, позволит организаторам эффективно получать поддержку от российского Министерства спорта.

 

Фото: vm.ru