Лента новостей 

Мастер-класс от "Последнего Императора". Федор Емельяненко обучил ульяновцев единоборствам

14 ноября 2013, 14:14
1 2896
Мастер-класс от "Последнего Императора". Федор Емельяненко обучил ульяновцев единоборствам

В Ульяновске проходит тренерский семинар Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России».

В рамках него наш город посетил знаменитый спортсмен, восьмикратный чемпион мира по смешанным единоборствам, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, семикратный чемпион России по боевому самбо, президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Фёдор Емельяненко.
 
 
Семинар проходит с 12 по 14 ноября. Программа включает в себя как практические, так и лекционные занятия. Практические занятия ведут Федор Емельяненко, Радмир Габдуллин - мастер спорта по боевому самбо, кандидат в мастера спорта по дзюдо, победитель и призер Всероссийских и Международных турниров, чемпионатов по смешанным единоборствам и боевому самбо, Геннадий Капшай - старший тренер сборной Санкт-Петербурга по тайскому боксу, руководитель Академии Муай Тай.
 
Знаменитые спортсмены отрабатывают различные техники ведения борьбы: ударная техника в стойке (руками, ногами, коленями, локтями в корпус), броски, болевые и удушающие приемы и многое другое.
 
 
Теоретические занятия ведут преподаватели НГУ им. П.Ф.Лесгафта. Все занятия проходят в корпусах УлГУ на набережной реки Свияги.
 
 
Как сообщил председатель Ульяновской федерации смешанных боевых единоборств Николай Скопцов, подготовка к этой встрече длилась около полугода.  Спортсмены и тренеры собрались из различных  регионов России: из Поволжья, Подмосковья и даже Северной Осетии. Всего же участниками семинара стали 45 человек.
Николай Скопцов отметил, что Федор Емельяненко очень простой и душевный человек.
«Он очень много тратит время на общение: провел  встречи со студентами, с детьми, посетил  храмы Ульяновска. Ему понравился наш город, это видно»,- сообщил Николай.
 
 
 
По итогам семинара тренер, который прошел обучение и сдал экзамены, сможет получить одну из трёх категорий лицензий - В, А и Pro. Каждая из них дает право тренеру работать с любителями, с людьми начального уровня  подготовки и со спортсменами высшего уровня мастерства соответственно.
 
Фото и видео автора