Лента новостей 

Летом в Ульяновске будет работать больше 2 тысяч спортивных объектов

19 мая 2021, 08:45
0 1637
Летом в Ульяновске будет работать больше 2 тысяч спортивных объектов

К 1 июня в областном центре откроют стадионы, спортивные площадки, футбольные поля, универсальные спортивные и дворовые площадки и тренажёрные комплексы.

В планах проведение свыше 120 физкультурно-оздоровительных мероприятий, в числе которых спортивные чемпионаты и первенства по гребле на байдарках и каноэ, футбольные матчи, соревнования по автоспорту, бадминтону, летнему биатлону, велоспорту, легкой атлетике, морскому многоборью, парусному спорту, спортивному ориентированию, спартакиады и городские спортивные праздники.

На Соборной площади будут действовать интерактивные спортивные площадки по шахматам, баскетболу, можно будет взять напрокат велосипеды, самокаты, роликовые коньки. По субботам на бульваре Новый Венец любители бега из клуба «Ювенис» организуют для желающих тренировочные забеги.

Занятия по пляжному волейболу и футболу, теннису, общей физкультуре, подготовке к сдаче норм ГТО можно будет посещать на центральном пляже. Площадки будут работать каждый день с 9.00 до 21.00.

На придомовых территориях дворовые инструкторы и тренеры клубов «Симбирцит» станут проводить бесплатные занятия. В рамках Года детского спорта летом продолжится спартакиада среди дворовых команд Ульяновска по футболу, пионерболу и сдача норм ГТО.

Всего в Ульяновске к лету подготовят больше двух тысяч площадок для занятий спортом.