Лента новостей 

Футбольная «Волга» сыграла вничью с ярославским «Шинником»

19 сентября 2022, 09:08
1408
Футбольная «Волга» сыграла вничью с ярославским «Шинником»

Вчера, 18 сентября, состоялся очередной матч в рамках чемпионата России по футболу, в котором ульяновский футбольный клуб «Волга» сыграл с ярославским «Шинником» со счётом 1:1.

Игра проходила на стадионе «Труд» в Ульяновске, и, по традиции этого сезона, домашний матч ульяновцам не удался.

Тренер «Шинника» Вадим Евсеев во время пресс-конференции по итогам игры пребывал в плохом настроении и отказался комментировать работу своих игроков, заявив, что будет отвечать на вопросы журналистов, раз уж они пришли. Вопросы однако его тоже не вдохновили. «Шинник» в этом году так же, как и «Волга», вышел из второго дивизиона  первый. Корреспондент из Ульяновска поинтересовался планами тренера на чемпионат, на что Евсеев заметил, что на десятом туре уже поздно об этом спрашивать. Тренер гостей возложил вину за нереализованный ульяновцами пенальти на судейский корпус, намекая на «психологию».

На этот раз «Волга» играла в большинстве. Одному из игроков «Шинника» судья показал красную карточку, что Евсеев тоже не стал обсуждать. Тренер «Волги» Ринат Аитов не усмотрел в действиях судей никаких подвохов. Пенальти, по его мнению, не удался, потому что его забивал уставший и разгорячённый игрок.

Аитов признал, что его команда пропустила «ненужный» и простой мяч, чего можно было избежать. После удаления с поля игрока «Шинника» противники полтора тайма вынуждены были играть в обороне. Для «волжан» появлялось много моментов, когда можно было забить гол, но они использовали лишь один из них.

Ринат Аитов вновь отметил, что ульяновцам не хватает хладнокровия в домашних матчах. Болельщики гонят команду вперёд, и давление негативно сказывается на результате. При этом в неудачах тренер винит самих футболистов, а болельщиков в очередной раз поблагодарил за активную поддержку.

На этот раз Аитов похвалил «волжан» за оборону, которую в целом удалось держать на хорошем уровне.

Фото: ФК «Волга»