Лента новостей 

Жительнице Ульяновска возместят ущерб за машину, которую расплющила стена Суворовского училища

30 марта 2022, 09:22
598
Жительнице Ульяновска возместят ущерб за машину, которую расплющила стена Суворовского училища

В Государственном юридическом бюро сообщили об успешном исходе дела, рассмотренного Ленинским районным судом.

28 марта решено было удовлетворить иск жительницы Ульяновска, автомобиль которой раздавила упавшая на него стена.

Это произошло почти год назад. Тогда обрушились старые склады Суворовского училища, которые при этом являлись объектом культурного наследия. Машина потерпевшей стояла во дворе дома рядом с аварийным зданием. Задняя часть автомобиля оказалась расплющена. Машина восстановлению уже не подлежала.

Владелица обратилась за помощью в ГосЮрБюро. Специалист помог пострадавшей составить заявление и направить его в нужные инстанции. Сначала была подготовлена претензия о возмещении ущерба в размере 865201 рубля в добровольном порядке. Но требования заявительницы выполнить отказались. Тогда правозащитник потерпевшей подготовил иск. Его частично удовлетворили.

− Решением более чем довольны. Дело стало показательным как для автомобилистов, так и для наших экспертов. В российской практике успешных прецедентов в этой области мало. Поэтому вдвойне приятнее получать такой результат. Однако взыскать такую крупную сумму вовсе не исключение, а слаженная работа наших экспертов, − прокомментировала адвокат Светлана Хисамутдинова, которая помогала пострадавшей.

Фото: Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»