Лента новостей 

Жительница Ульяновской украла у подруги полмиллиона рублей и половину денег сразу потеряла

17 марта 2022, 08:34
402
Жительница Ульяновской украла у подруги полмиллиона рублей и половину денег сразу потеряла

Перед судом предстала 57-летняя жительница Чердаклинского района за кражу в крупном размере.

Правоохранители выяснили, что это произошло летом прошлого года. Злоумышленница и потерпевшая вместе выпивали в квартире последней. Женщины были подругами, и злоумышленница знала, что приятельница недавно продала имущество и хранит в квартире крупную сумму денег. Гостья улучила момент и незаметно забрала 500 тысяч рублей, спрятанные пострадавшей дома. В пачке были купюры номиналом по 5 тысяч рублей. После этого посетительница предложила хозяйке съездить в город и отдохнуть в сауне. По возвращении потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

Подозреваемую в краже задержали на следующий день. Но при ней оказалась только одна тысяча рублей. Женщина заявила, что остальные деньги потеряла. Однако в ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось найти ещё 280 тысяч рублей.

Во время суда подозреваемая признала вину. За кражу в крупном размере женщину приговорили к двум годам лишения свободы с таким же испытательным сроком. Осужденной предстоит вернуть жертве 219 тысяч рублей из похищенных средств. Приговор уже вступил в силу.