Лента новостей 

Жительница Ульяновска случайно взяла в кредит «чудо-тряпочку» за 170 тысяч рублей

19 мая 2021, 15:16
1369
Жительница Ульяновска случайно взяла в кредит «чудо-тряпочку» за 170 тысяч рублей

Жительница Ульяновска стала жертвой недобросовестных продавцов «чудо-накидок», которые вынудили женщину взять в кредит «вибрирующую тряпочку» за 170 тысяч рублей.

Жертву пригласили на «день здоровья», где проходил розыгрыш призов. Потерпевшая стала обладательницей виброкресла, которое потом оказалось «чудо-тряпочкой». Продавцы отвели женщину в отдельную комнату и дали на подпись пакет документов. Потерпевшей пояснили, что эти бумаги на оформление приза. На самом деле женщина подписала кредитный договор и договор купли-продажи.

Позже потерпевшая разобралась в произошедшем и выяснила, что теперь ей принадлежит «тряпочка», за которую надо заплатить порядка 170 тысяч рублей, а вибромассаж женщине противопоказан.

Женщина изучила судебную практику по подобным делам и решила, что не сможет вернуть свои деньги и даже начала выплачивать кредит. Но затем пострадавшая заметила, что в договоре ее фамилия написана с ошибкой, и обратилась за помощью в региональное отделение Ассоциации юристов России.

Правозащитница Маргарита Китаева трижды приходила в суд, чтобы отстоять права своей клиентки. Специалист нашла массу нарушений со стороны продавца, который в том числе не предупредил покупательницу о противопоказаниях при использовании аппарата, неправильно написал фамилию потерпевшей и свою подпись тоже поставил с нарушениями.

В ходе второго заседания продавцы попросили покупательницу об отказе от иска и пообещали вернуть деньги в добровольном порядке, однако так и не отдали потерпевшей ее средтва.

После третьего заседания суд решил, что обвиняемые должны вернуть деньги истице, а также выплатить неустойку и компенсировать причиненный моральный вред.