Лента новостей 

Жительница Ульяновска перевела мошенникам 3 млн рублей, взятые в кредит, чтобы заработать на криптовалюте

26 апреля 2024, 16:17
911
Жительница Ульяновска перевела мошенникам 3 млн рублей, взятые в кредит, чтобы заработать на криптовалюте

В полиции рассказали, как жительница Ульяновска стала очередной жертвой мошенников.

Потерпевшая решила заработать на криптовалюте и по рекомендациям аферистов в период с 19 марта по 12 апреля сделала денежные переводы на общую сумму более 3 млн рублей.

Мошенники позволили жертве, чтобы завлечь её, вывести порядка 80 тысяч рублей. Поверив в успех предприятия, женщина взяла несколько кредитов, чтобы отправить средства якобы на свой счёт, на самом деле подконтрольный аферистам.

Когда у жертвы накопилось, согласно графикам активов в личном кабинете, около 20 тысяч долларов США, она попыталась их вывести, но не смогла. Мошенники пояснили потерпевшей, что сумма превышает лимит, поэтому автоматический вывод средств заблокирован. Для подачи заявки на «подключение ручного вывода» потребовалось 400 тысяч рублей.

Затем аферисты сказали жертве, что заблокирован её личный кабинет, и нужно подтвердить личность его хозяйки, введя специальный код. Его у жертвы, конечно же, не оказалось. За код женщина выложила ещё 380 тысяч рублей.

На следующий раз мошенники заявили, что им нужно определить получателя выгоды, которому переведут «заработанные» жертвой средства. Ради этой процедуры женщина заняла и отправила обманщикам 832 тысячи рублей.

Всего потерпевшая потратила на финансовые махинации мошенников 3 млн рублей. Большая часть средств была взята в кредит.

Изображение от freepik