Лента новостей 

Житель Ульяновской области приговорен на 11 лет колонии за гибель двух женщин в ДТП

27 января 2023, 11:48
556
Житель Ульяновской области приговорен на 11 лет колонии за гибель двух женщин в ДТП

Столкновение автомобиля и скутера произошло в мае прошлого года.

23-летний житель станции Репьёвка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Следствие установило, что ночью 7 мая 2022 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем на трассе «М-5 «Урал» – с. Коптевка» и допустил столкновение со скутером, который двигался в том же направлении.

В результате ДТП женщине-водителю скутера и её пассажирке были причинены множественные телесные повреждения. Обе скончались на месте происшествия.

Отягчающим обстоятельством стало то, что подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд приговорил обвиняемого к 11 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери и сожителя погибших женщин определено взыскать 1,5 млн рублей.

Фото: Robert Klank, Unsplash