Лента новостей 

Зек, сбежавший из димитровградской колонии, изнасиловал 15-летнюю школьницу в Волгограде

15 октября 2021, 08:29
0 545
Зек, сбежавший из димитровградской  колонии, изнасиловал 15-летнюю школьницу в Волгограде

Следственный комитет в Димитровграде выясняет обстоятельства побега заключенного из колонии №3. Возбуждено дело о халатности сотрудника, по чьей вине из места лишения свободы сбежал осужденный.

По версии следствия, 4 октября с полудня до трёх часов дня начальник учебно-производственного сельскохозяйственного участка центра трудовой адаптации находился в селе Тиинск Мелекесского района. При этом он не осуществлял должный контроль за заключёнными. Один из осужденных воспользовался моментом и сбежал в другой регион, где совершил тяжкое преступление.

СУ СК РФ сообщает, что присутствие беглеца обнаружилось в Волгоградской области. Там сейчас расследуют дело об изнасиловании несовершеннолетней девушки и грабеже. Это произошло 10 октября. 15-летняя школьница возвращалась с занятий домой, когда на неё напал неизвестный ей мужчина.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль.

Проведённые исследования и экспертизы биологических следов с одежды потерпевшей показали, что изнасилование совершил 29-летний ульяновец. Правоохранители выяснили, что подозреваемый сбежал из колонии-поселения в Димитровграде, где отбывал наказание за имущественные преступления.

13 октября мужчину объявили в розыск.