Лента новостей 

Засвияжский районный суд отправил в СИЗО троих участников драки на Московском шоссе

8 февраля 2024, 09:01
705
Засвияжский районный суд отправил в СИЗО троих участников драки на Московском шоссе

Портал 73online.ru сообщает, что вчера, 7 февраля, Засвияжский районный суд рассмотрел дело о хулиганстве и отправил в СИЗО участников драки на Московском шоссе.

О потасовке активно писали в соцсетях, информация поступила в том числе в федеральные СМИ.

Драка случилась в воскресенье вечером, 28 января. В ней приняли наиболее активное участие порядка десяти человек. Один из них взял с собой монтировку.

На следующий день после происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, использованных в качестве оружия) и задержано несколько участников конфликта.

О причинах драки подозреваемые во время допроса ничего внятного не сказали.

7 февраля состоялось заседание Засвияжского районного суда. Троих молодых людей доставили туда из изолятора временного содержания.

Следователь районного отдела регионального следственного комитета Антон Емельянов изложил обстоятельства дела. Он сообщил, что конфликт начался примерно в десять часов вечера. Группа лиц была замечена в хулиганстве. Некоторые принесли с собой предметы, «похожие на биты и монтировки». Правоохранители задержали троих участников драки. Остальных разыскивают. Обвиняемые признали свою вину частично.

Емельянов заявил, что первого обвиняемого – 23-летнего молодого человека – необходимо отправить в следственный изолятор, пока длится следствие, поскольку он может попытаться скрыться от правосудия или воздействовать на свидетелей.

− Согласно рапорту, состоит в криминально-ориентированной группе антиобщественной направленности «Связь», − подчеркнул следователь.

Портал 73online.ru сообщает, что подозреваемого задержали у него дома 6 февраля. Находясь в розыске, молодой человек продолжал ходить на работу и возвращаться домой. Задержания он не опасался.

Фигурант попросил вместо ареста о запрете на определённые действия.

− Я работаю управляющим в автомоечном комплексе, получаю 60 тысяч в месяц. Содержу маму, которая серьёзно болеет. Намерений скрыться у меня нет, как и желания оказать давление на участников дела. Обеспечиваю семью, единственный кормилец, потому прошу не отправлять в СИЗО, − пояснил молодой человек.

Но судья решила направить его, как и остальных подозреваемых, в следственный изолятор до 28 марта.

Фото: 73online.ru