Лента новостей 

Зампрокурора проверил, как идёт завершение строительства дома на улице Кролюницкого в Ульяновске

16 февраля 2024, 09:23
460
Зампрокурора проверил, как идёт завершение строительства дома на улице Кролюницкого в Ульяновске

Прокуратура держит на контроле достройку дома на улице Кролюницкого, в возведение которого вложили средства участники долевого строительства. Люди были обмануты, так как застройщик сорвал график работ.

Заместитель прокурора региона Максим Гришин провёл проверку деятельности компании, которой поручили завершить строительство дома. Представитель фирмы отчитался о проделанных работах. Зампрокурора поручил ему чётко соблюдать график строительно-монтажных работ.

В августе 2021 года главу строительной компании, начавшей возведение многоэтажного дома в центре города, на три года отправили в колонию общего режима. Его обвинили в хищении 275 млн рублей, собранных с дольщиков на строительство 23-этажного дома на улице Кролюницкого.

Адвокат обвиняемого настаивал на его невиновности. Защита заявила, что компанию более чем с 300-миллионным оборотом обанкротили, а её директора лишили права подписи, из-за чего здание осталось недостроенным. В апелляционном суде срок обвиняемому сократили на два месяца, а в кассационном суде уменьшили ещё на 30 дней.

Застройщик отбывает наказание в колонии №3 в Димитровграде.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Прокуратура Ульяновской области