Лента новостей 

За смерть пассажира житель Ульяновской области проведет в колонии 3 года

14 сентября 2015, 12:54
1 1258
За смерть пассажира житель Ульяновской области проведет в колонии 3 года

По информации региональной Прокуратуры, 37-летний житель Вешкаймы Олег Митрофанов лишен свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее гибель человека.

Авария, в которой погиб пассажир УАЗа «Фермер», произошла прошлым летом – в ночь на 23 июля. Тогда Олег Митрофанов в состоянии алкогольного опьянения ночью ехал по трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск» на автомобиле УАЗ «Фермер». В автомобиле находился знакомый Митрофанова.   В какой-то момент мужчина не справился с управлением и, выехав на обочину, опрокинул машину в кювет. В результате аварии пассажир получил множественные телесные повреждения, из-за которых он погиб на месте.

Олег Митрофанов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 3 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Фото: progorodsamara.ru