Лента новостей 

За что избит медиаактивист Акрамовский. Опубликовано видео начала драки в ирландском пабе

23 июня 2015, 07:02
3658
За что избит медиаактивист Акрамовский. Опубликовано видео начала драки в ирландском пабе

В распоряжение редакции попало видео начала инцидента в ирландском пабе, который привел к массовой драке. Поводом для конфликта стало антифашисткое заявление ульяновского медиаактивиста, редактора кабельного молодежного телеканала Вячеслава Акрамовского.

Напомним, массовая потасовка с участием редактора портала «Улпресса» Дмитрия Ежова, главы «Первого молодежного телеканала» Вячеслава Акрамовского произошла в пятницу вечером в пабе «Харатс», где местные медийщики отмечали 30-летие главы МГЕР Сергея Гулькина. В баре музыканты из Самары исполняли песни Rammstein, а на экраны были выведены клипы немецкой группы. Во время выступления г-н Акрамовский взобрался на диван и стал говорить о том, что на экранах показывают, как фашистские солдаты расстреливают наших солдат, и потребовал минуту молчания, чтобы почтить память погибших. Акрамовского стащили с дивана, после чего завязалась драка. Через некоторое время Акрамовский и Ежов с побоями и сотрясениями были доставлены в травмоцентр.

Администрация ирландского паба «Харатс» публично принесла извинения избитым в минувшую пятницу Акрамовскому, Ежову и другим посетителем бара, которые пострадали в массовой драке в конце прошлой недели. Сообщение появилось вчера в официальной группе «ВКонтакте» ульяновского «Харатса». Администрация, согласно документу, настаивает на том, что процессуальную справедливость в сложившейся неоднозначной ситуации установят суд и правоохранительные органы. «Ответственность юридического лица возможна лишь при доказательстве работы причинителя вреда здоровью и нахождении при исполнении служебных обязанностей», – говорится в официальном письме, заверенном подписью и печатью генерального директора ООО «Ириш паб» А. Куликова.

За что избит медиаактивист Акрамовский. Опубликовано видео начала драки в ирландском пабе

Администрация бара, несмотря на обвинения, которые за последние несколько дней буквально заполонили местные СМИ и блогосферу, хочет урегулировать конфликт мирно. И компенсировать пострадавшей стороне все расходы на лечение, в разумных пределах. Более того, если пострадавшие общественники Ежов и Акрамовский не захотят разойтись миром, администрация «Харатса» от финансовой помощи пострадавшим не отказывается, но готова помогать и сотрудникам полиции – уже предоставили видео произошедшего. В свою очередь комментировать мотивы сторон и творчество выступивших групп администрация «Харатса» не стала, так как это «демагогия и подмена понятий».

За что избит медиаактивист Акрамовский. Опубликовано видео начала драки в ирландском пабе

По результатам драки оказалось трое пострадавших: Дмитрий Ежов (сотрясение головы, ушибы), Вячеслав Акрамовский (перелом лицевых костей, сотрясение, трещина в челюсти), Сергей Гулькин (многочисленные ушибы и ссадины). Возбуждено уголовное дело, по предварительным данным, вред здоровью, нанесенный пострадавшим, классифицируется как «средней тяжести». «Мои еврейские корни не дали мне спокойно сидеть и смотреть, как в баре при молчаливом попустительстве властей пропагандируется нацизм, – сказал в интервью нашему корреспонденту Вячеслав Акрамовский. – В 38-м году в Германии происходило тоже самое, именно в барах, под веселые пивные тосты. Мои дедушка и бабушка - ветераны войны, ненависть к нацистам заложена в моих генах. Во время драки я кричал друзьям, чтобы никого не били, (Гулькин – мастер спорта по боксу), я лишь хотел, как мог, объяснить людям, что они неправы».

 

Фото: автора, vk.com