Лента новостей 

Юность в колонии. Одного из несовершеннолетних участников резни у 8 школы в Ульяновске приговорили к реальному сроку

23 апреля 2015, 12:32
1 2146
Юность в колонии. Одного из несовершеннолетних участников резни у 8 школы в Ульяновске приговорили к реальному сроку

Массовая драка подростков произошла на территории одной из засвияжских школ города в начале учебного года. Вечером 13 сентября сразу несколько молодых людей получили ножевые ранения. В этот же день подозреваемые были задержаны, возбуждено уголовное дело. В конце января 2015 года оно было направлено в суд. Сегодня стало известно, что два обвиняемых подростка признаны судом виновным, одного из них приговорили к заключению в воспитательной колонии.

Как сообщает Прокуратура Засвияжского района, двоих несовершеннолетних учеников 8 школы обвиняют в том, что  они вечером на территории школы нанесли удары ножом молодым людям. Причем один из них успел «покалечить» троих противников, а второй – одного. В результате трем молодым людям был нанесен тяжкий вред здоровью, а еще одному – вред средней тяжести.

По информации ведомства, во время судебного заседания молодые люди объясняли свои действия тем, что оборонялись. И вину не признавали. Однако, как подчеркнули в Прокуратуре Засвияжского района, сторона обвинения предъявила неоспоримые доказательства, которые опровергают слова подсудимых. В связи с этим несовершеннолетним молодым людям вынесен обвинительный приговор.  Парня, нанесшего ранения троим сверстникам, приговорили к 3 годам и  8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Второй молодой человек осужден за причинение легкого вреда здоровью к обязательным работам в виде 140 часов. Также одному из потерпевших будет компенсирован моральный вред.

Напомним, 13 сентября в Ульяновске около школы № 8  произошла массовая драка, были раненые. На место происшествия был направлены личный состав районного отдела полиции и дополнительные патрули. В ходе операции сотрудники правоохранительных органов допросили 23 человека, среди которых, по словам начальника пресс-службы УМВД Ульяновской области Алексея Рыжова, были и свидетели массовой драки, и ее участники.

Тогда полиция выяснила, что потасовка, которая привела к кровопролитию, завязалась между двумя группами ребят, обучающихся в двух разных учебных заведениях. Они начали конфликтовать из-за оскорбительной фразы, которую бросил представитель одного учебного заведения в адрес другого. Это и привело к драке, и как следствие - к многочисленным ножевым ранениям.

 

Фото: uprrb.bashkortostan.ru/