Лента новостей 

Водопровод в Железнодорожном районе Ульяновска прорвало в трёх местах из-за смещения грунта

19 августа 2021, 12:02
1006
Водопровод в Железнодорожном районе Ульяновска прорвало в трёх местах из-за смещения грунта

В администрации назвали предварительную причину коммунальной аварии в районе посёлка Туть.

Сначала сообщалось о двух порывах, но в последствии было обнаружено ещё одно повреждение водопровода. Специалисты приступили к замене повреждённых участков. Водоснабжение планируют вернуть в течение суток. Сейчас давление в водопроводе сильно снижено. Организован подвоз питьевой и технической воды. О точках выдачи в администрации обещали сообщить позднее.

Воду подвезёт техника МУП «Ульяновскводоканал», МБУ «Дорремстрой», ГУ МЧС по Ульяновской области и 31-ой гвардейской ОДШБр.

На место аварии прибыл врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин, чтобы координировать действия городских служб. Также в Туть приехал глава региона Алексей Русских.

– Сейчас стянуты все силы, чтобы максимально быстро устранить последствия этой нештатной ситуации. Напор воды в системе ХВС Железнодорожного района по-прежнему значительно снижен. Ориентировочное время восстановления штатной подачи холодной воды – сутки, но мы прилагаем все усилия, чтобы сократить этот срок, – сообщил Дмитрий Вавилин.

Директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев рассказал о возможной причине аварии:

– Мы работаем в системе водоснабжения десятки лет и ответственно заявляем, что из-за износа трубопровода такого произойти не могло. При этом трубы сильно смещены. То есть самая вероятная причина аварийной ситуации – смещение грунтов. Сейчас мы приступаем к замене всех трёх повреждённых участков.

Сейчас на месте трудятся автокран, два экскаватора, фронтальный погрузчик, три самосвала и грузовик-трубовоз «Ульяновскводоканала». Идёт укрепление железнодорожной насыпи. Этими работами занята спецтехника ПАО «РЖД», в том числе подоспел ремонтно-восстановительный поезд. За движением поездов по повреждённому участку наблюдают специалисты.