Лента новостей 

Вместо 18 пассажиров – 24. Микроавтобус, в котором погибли 10 ульяновцев был перегружен

1 февраля 2021, 14:50
3135
Вместо 18 пассажиров – 24. Микроавтобус, в котором погибли 10 ульяновцев был перегружен

Сегодняшнее аппаратное совещание губернатор Сергей Морозов начал с обсуждения страшного ДТП, произошедшего 29 января на трассе в Самарской области.

Напомним, что в аварии погибли 12 человек, 10 из которых были жителями Ульяновской области.

Семьям погибших выплатят по 1млн рублей. Власти помогли в организации поминок и похорон. Пострадавшие получат по 100-200 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травм.

Министерство социального развития в течение трех дней должно все организовать.

Главам муниципалитетов Сергей Морозов поручил провести подготовку к комиссии по безопасности и выяснить причины всех аварий на дорогах региона в 2020 году.

Глава Ульяновской области отметил, что микроавтобусы продолжают заполнять людьми до отказа. В автобусе, попавшем в аварию накануне выходных находилось 24 пассажира вместо положенных 18.

– Самому последнему бестолковому человеку мы объяснили, чего нельзя делать! Нельзя вне автовокзалов подсаживать людей, на межрайонном рейсовом автобусе нельзя ездить стоя. Разбирайтесь, чтобы таких происшествий больше не было! – заявил Сергей Морозов.

В регионе обсудят реконструкцию транспортных магистралей для строительства четвёртой полосы и запуск скоростной электрички.

– Каждый из вас будет дослушан, – пообещал губернатор руководителям муниципалитетов.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru

Фото: МЧС Ульяновской области