Лента новостей 

Виновника ДТП, в котором заживо сгорел человек, отправили в колонию-поселение на 6,5 лет

27 августа 2022, 16:20
829
Виновника ДТП, в котором заживо сгорел человек, отправили в колонию-поселение на 6,5 лет

Решение суда по делу о ДТП, в котором заживо сгорел человек, вступило в силу.

Трагедия произошла 7 августа прошлого года. После столкновения двух иномарок пассажир не смог покинуть покорёженный автомобиль. Машина начала гореть. Очевидцы происшествия пытались помочь замурованной в автомобиле жертве, но не успели. Машину охватило пламя. Человек сгорел в ней заживо. Виновник аварии в это время покидал место ДТП.

Видео с места событий разошлось по соцсетям. Происшествие получило широкую огласку.

Аварию спровоцировал водитель автомобиля «Фольскваген-Туарег», не соблюдавший безопасную дистанцию от впереди идущего транспортного средства. «Пежо», в который врезался «Туарег», воспламенился из-за удара. Пассажиру последнего был 31 год. Мужчина не смог покинуть заднее сиденье транспорта.

Скрывшегося с места аварии виновника вскоре задержали. Он во всём сознался.

Мужчину приговорили к 6,5 годам колонии-поселения и на 2 года лишили водительских прав. Потерпевшей стороне он выплатит 900 тысяч рублей в качестве компенсации за причинённый моральный вред.

Адвокат обвиняемого заявила, что наказание слишком суровое, так как водитель возместил потерпевшей стороне часть ущерба в размере 250 тысяч рублей, раскаялся и признал вину, а также помогал расследованию. Эти доводы были озвучены в апелляции. Прокуратура настаивала на строгом наказании. Суд внёс в решение лишь технические изменения, встав на сторону обвинения.

Фото: ЧП Ульяновск